En una reunión virtual, como se viene realizando con los distintos sectores durante el aislamiento social, preventivo y obligatorio, se mantuvo un encuentro con la Asociación Hotelero-Gastronómica para analizar distintos temas referidos a la situación actual.
La reunión se centró especialmente en algunos temas que la asociación quería conversar, sobre todo la acción de asociatividad público-privada en el desarrollo de políticas turística.
También dialogaron sobre el funcionamiento del Amitur, y se adelantó que en los próximos días se convocará a los distintos sectores para comenzar la conformación de una asociación mixta ampliada.
Serán incorporados sectores como gremios, hoteleros y gastronómicos, gremio de trabajadores de la actividad comercial, educación de turismo, guías y otros vinculados a la actividad.
Se compartieron también resultados de trabajos de los últimos 90 días como capacitaciones y encuestas realizadas a los turistas sobre tendencias de lo que buscarán los visitantes una vez que se reactive la circulación a nivel nacional.
También se comentó el relevamiento del impacto económico realizado, resultados que serán de utilidad para gestionare ayudas a nivel provincial y nacional.