El Secretario de Turismo y Cultura de Colón, Federico Escher, acompañó a La Aurora del Palmar en el evento “Alma Yatay”. Durante esta jornada, se llevaron a cabo interesantes disertaciones sobre el uso y cuidado de la Palmera Butia Yatay, destacando su importancia para la región.
Degustación de productos locales y piezas artesanales
Por la tarde, un jurado tuvo la oportunidad de degustar los productos locales y apreciar las piezas artesanales elaboradas a base de la Palmera Butia Yatay. La calidad y la creatividad de las obras presentadas fueron el centro de atención de este segmento del evento.
Gastronomía local en acción
Para culminar el día, reconocidos chef, cocineros y bartenders de la zona deleitaron al público con una amplia variedad de platos típicos y tragos elaborados. Fue una oportunidad única para experimentar la riqueza gastronómica que ofrece la Microrregión Tierra de Palmares.
Reconocimientos a talentos locales
En el marco del evento, el artesano colonense Federico Gomez Pedreira se destacó al obtener el primer puesto en la presentación de piezas artesanales, demostrando su habilidad y creatividad en su trabajo. Además, la artesana textil Dafne Lagrange, del equipo de FN de la Artesanía, participó como jurado, aportando su experiencia y conocimiento al evento.
El exitoso evento “Alma Yatay” en La Aurora del Palmar promovió el cuidado y valoración de la Palmera Yatay; además, celebró el talento y la creatividad de nuestros artesanos locales. Desde la cartera de Turismo y Cultura del municipio, felicitan a todos los participantes y agradecen el compromiso con la promoción de la artesanía, la gastronomía y los recursos naturales.