Horario Municipal: 07:00 a 13:00 | Horario Ingresos Públicos: 07:00 a 17:30

Cierre de las capacitaciones para mozos, camareras y ayudantes de cocina en Colón

Con la entrega de certificados oficiales, se consolidó un espacio de formación y oportunidades laborales en el sector gastronómico.

Compartir esta noticia

La Municipalidad de Colón, junto a UTHGRA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) y la AHGA (Asociación Hotelera Gastronómica de Colón), celebró el cierre de las capacitaciones gratuitas para mozos, camareras y ayudantes de cocina, destinadas a vecinos interesados en profesionalizarse o ingresar al mercado laboral del sector gastronómico.

En el acto, que contó con la presencia del Intendente José Luis Walser, se entregaron certificados a cerca de 30 participantes que finalizaron la formación. La capacitación, que incluyó talleres teóricos y prácticos, fue dictada por destacados profesionales, como el chef César Lizarraga, en colaboración con UTHGRA y AHGA.

Herramientas para el crecimiento

Durante el evento, el Intendente destacó la importancia de trabajar en conjunto con el sector privado para generar herramientas y oportunidades de perfeccionamiento. Por su parte, Federico Escher, Secretario de Turismo y Cultura, y Carolina Bombig, Directora de Industria, Producción y Empleo, remarcaron el impacto positivo de estas iniciativas en el fortalecimiento del sector turístico y gastronómico local.

Participaron también del cierre Aldo Germanier, de la Asociación Hotelera Gastronómica de Colón, y Julio Roh, representante de UTHGRA Colón, quienes valoraron el esfuerzo compartido entre las instituciones públicas y privadas para brindar formación de calidad con salida laboral.

Otras noticias

Hola! En que podemos ayudarte?