En el palacio de turismo de Colón tuvo lugar un encuentro convocado por el Intendente de la ciudad, José Luis Walser, con distintos actores vinculados a la gastronomía, alojamientos, servicios turísticos, comercio y el gremio que los nuclea.
Fue analizado el nuevo protocolo provincial que brinda la opción de reabrir locales gastronómicos y alojamientos sin fines turísticos, abriendo la posibilidad a los prestadores locales.
Si bien no se contempla la circulación de turistas, sí está autorizado el alojamiento de viajantes y quienes brinden servicios esenciales.
En tanto que los gastronómicos, deben cumplir con un estricto protocolo en caso de querer reabrir sus locales.
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Participaron de la reunión encabezada por el presidente municipal, el secretario de Gobierno, Pablo Trevisán, la secretaria de Turismo y Cultura, Silvia Vallory, y representantes del sector de alojamiento y gastronomía, de la cámara de turismo de Entre Ríos CET, Cecom Colón, la asociación Hotelera Gastronómica y los gremios del sector.
“La conversación tuvo que ver con la nueva posibilidad que generó la provincia a través de un decreto del gobernador donde brinda la opción a los destinos de Entre Ríos de poder hacer la apertura de locales gastronómicos y de alojamientos, no para turistas sino para viajeros de servicios esenciales de viajantes, salud o familiares” afirmó la secretaria de Turismo y Cultura.
Silvia Vallory señaló además: “No se habilita la actividad turística en sí misma, sino los servicios vinculado a algunas prestaciones, como la gastronomía y alojamientos puntuales no para turistas”.
“Tiene todo un estricto protocolo que debe cumplirse bajo una declaración jurada y estrictos controles por parte de la municipalidad, del empresario prestador y del gremio al cual se vinculan los empleados del lugar” aseveró.
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Julio Roh, delegado de UTHGRA de la Costa del Uruguay, reconoció por otro lado la situación del sector y agregó: “Hay muchos lugares donde las empresas están en crisis, no han podido siquiera solventar el total del sueldo de los trabajadores, entonces la actividad tiene que volver a trabajar”.
“Somos conscientes de que ahora en más no va a ser nada igual a lo que era antes sino que vamos a tener que respetar ciertos protocolos, entonces está bueno que empresarios, trabajadores, el estado municipal, empiecen a trabajar en conjunto, porque va a ser el estado municipal quien va a tener que habilitar esos establecimientos con las normativas vigentes” aseveró.
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